Закваска Ацидофилин Toshev (пакет 1 гр.) Артикул: 188 ([нажать здесь])


СП: Здоровеево- полезные грибы, закваски , пробиотики,натуральные средства по уходу за телом.

Цена

73,00 ₽
C орг.сбором: 84,68 ₽

Описание

Ацидофилин - это кисломолочный диетический продукт, приготовляемый из пастеризованного цельного или обезжиренного коровьего молока путем сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков и молочных дрожжей.
Ацидофильное молоко получают путем заквашивания пастеризованного молока чистой культурой ацидофильной палочки слизистой или неслизистой расы. Ацидофильно-дрожжевое молоко отличается тем, что при его изготовлении наряду с ацидофильной палочкой используются молочные дрожжи, обладающие антибиотическими свойствами. Наибольшей активностью против вредных микроорганизмов характеризуется трехдневное ацидофильно-дрожжевое молоко. Оно вязкое, слегка тягучее, кисловатое, с острым дрожжевым привкусом.
Ацидофильная простокваша отличается от обычной тем, что в молоко при заквашивании наряду с молочно-кислым стрептококком вносится ацидофильная палочка.
Ацидофильная паста – это концентрированное ацидофильное молоко. Перед заквашиванием молоко сгущают до содержания сухих веществ 30°C. Иногда в пасту вносят сахар и фруктово-ягодные наполнители.
Переваривается и усваивается ацидофилин значительно лучше, чем молоко. Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике.
За рубежом ацидофильную палочку в виде сухого препарата назначают лицам, лечившимся антибиотиками. Этот препарат задерживает развитие некоторых болезнетворных микробов и оказывает стимулирующее действие на рост детей. В США и других странах делаются попытки применения ацидофильных бактерий при создании лечебных продуктов.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Молоко вскипятить и остудить до t 28-30 С
2) Высыпать закваску из расчета 1 г на 1-3 л молока, перемешать.
3) Кастрюлю накрываем крышкой и для сохранения тепла укутываем в покрывало. Если готовим в йогуртнице – разливаем молоко с закваской в стаканчики и включаем согласно инструкции.
4) Для заквашивания сливки необходимо оставить в теплом месте на 12-14 часов.
5) Готовность продукта определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным).
6) Полученный продукт перемешать (по желанию), поставить в холодильник на 3-4 часа.
Срок хранения ацидофилина: не более 3 суток при температуре не выше 8°С.
Микробиологический состав:
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis
Leuconostoc
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus acidophilus
Информация:
Срок годности: От 0 до +6 - 1 год, при -18 - 2 года. Мы стараемся, чтобы у нас был самый свежий товар, закупки у дилеров и производителей производим 1-2 раза в месяц.